Игорь Алексеевич Осовин

Русский, гражданство РФ.
Родился 30 мая 1968 года в Саратове в семье служащих.
В 1985 г. окончил среднюю школу № 62 г. Саратова и поступил на вечернее отделение Саратовского государственного университета им. Н.Г. Чернышевского (физический факультет, специальность «Радиофизика и электроника»), одновременно работая лаборантом в НИИ «Гипрониигаз».
В 1986-1988 г.г. проходил срочную службу в рядах Советской Армии – в строительных войсках УрВО, на Южном Урале, на возведении спецобъекта «Белорецк-16». Младший сержант запаса.
В 1988 г. после увольнения в запас поступил на дневное отделение филологического факультета Саратовского государственного университета им. Н.Г. Чернышевского.
В 1993 г. окончил курс обучения на данном факультете по специальности «Филолог. Преподаватель русского языка и литературы. Журналист». Тема дипломной работы – «Эстетические взгляды М.Н. Каткова и М.Е. Салтыкова-Щедрина на рубеже 50-60-х годов XIX века».
С 1988 г. начал публиковаться в местных печатных СМИ.
С осени 1991 г. – нештатный, а с апреля 1992 г. – штатный автор саратовской областной еженедельной газеты «Заря молодёжи» (в должности корреспондента).
В сентябре-октябре 1993 г. по линии «United States Informance Agency» (USIA) участвовал в стажировке группы российских журналистов в США продолжительностью один месяц.
В ноябре 1993 г. перешёл на работу в областную ежедневную газету «Саратовские вести», где работал на должностях: корреспондент, заместитель ответственного секретаря, редактор текстовой рекламы, выпускающий редактор.
В 1993-1995 г.г. участвовал в ряде PR-кампаний саратовских коммерческих структур (НПФ «Российский капитал», СК «AVE!», ФК «Финэнерго» и пр.).
С июня 1996 г. по ноябрь 1998 г. принимал участие в выпуске экономического еженедельника «”Саратовские вести” по понедельникам».
В 1997 г. выезжал в командировку в ФРГ в качестве обозревателя газеты «Саратовские вести» для освещения ежегодной сельскохозяйственной ярмарки «Green Week».
С декабря 1997 г. пофевраль 1998 г. – пресс-секретарь генерального директора ОАО «Саратовоблгаз».
В 1998-1999 г.г. – первый заместитель главного редактора, ответственный секретарь областной еженедельной газеты «Саратовские губернские ведомости».
В 1999-2000 г.г. – заместитель главного редактора, ответственный секретарь областной еженедельной газеты «Грани».
В 1999 г. принимал участие в кампании по выборам депутатов Государственной Думы ФС РФ от избирательного блока «Единство» в качестве спичрайтера и политконсультанта.
В 2000 г. – пресс-секретарь (в ранге помощника) депутата Государственной Думы ФС РФ по 158-му Саратовскому одномандатному избирательному округу, первого секретаря Саратовского областного комитета КПРФ В.Ф. Рашкина.
В 2000-2001 г.г. – генеральный директор МПО «Гортранспечать» (специализация фирмы – торговля периодическими печатными изданиями на территории г. Саратова).
С ноября 2001 г. по настоящий момент – генеральный директор ООО «Производственное объединение “Зенит”».
C ноября 2001 г. по январь 2008 г. – учредитель и главный редактор еженедельной общественно-политической газеты «Настоящий Саратов».
С ноября 2002 г. по настоящий момент – учредитель и главный редактор газеты «Саратов».
С декабря 2004 г. по январь 2008 г.– учредитель газеты «Военно-промышленный курьер – Саратов».
В начале 2006 г. принимал участие в работе избирательных штабов целого ряда кандидатов в депутаты Саратовской городской Думы третьего созыва.
В июне-июле 2006 г. – соиздатель еженедельного политического информационно-аналитического бюллетеня «Наблюдатель».
С сентября 2006 г. по июль 2007 г. – заместитель главного редактора в ранге ответственного секретаря газеты «Саратовский репортёр».
С мая по ноябрь 2007 г. принимал участие в работе избирательных штабов по выборам депутатов Саратовской областной Думы четвёртого созыва по нескольким одномандатным округам. Также принимал непосредственное участие в обеспечении проведения эффективной информационной политики партии «Единая Россия» в рамках кампании по выборам депутатов Саратовской областной Думы четвёртого созыва и Государственной Думы ФС РФ пятого созыва по партийным спискам.

В 2008 г. принимал участие в кампании по выборам главы городского округа «Город Воронеж» и главы Каширского муниципального района Воронежской области.

С ноября 2008 г. по январь 2009 г. принимал участие в организации регионального выпуска еженедельной газеты «Наша Версия в Саратове» в качестве ответственного секретаря в ранге заместителя главного редактора.
В январе – феврале 2009 г. принимал участие в кампании по выборам мэра г. Новошахтинска Ростовской области.
С апреля 2009 г. по настоящее время принимает участие в реализации интернет-проекта Conspirology.org и проведении целого ряда масштабных PR-акций коммерческих структур на территории ПФО.
взято с сайта conspirology.org
Блог в ЖЖ

Марсианин. Премьера года!
Секретные исторические разоблачения

RSS

187 про Осовин: Секретная цивилизация Луны (Научная литература: прочее, Военная история) 17 01
Хороший обзор по теме. Рекомендую.
P.S.
авторы иногда втирают туфту, как например про Мазлан Отман, но будем снисходительны к ним, они лишь в начале пути...

Losano про Осовин: Зловещие тайны Антарктиды. Свастика во льдах (История, Публицистика) 04 01
Сплошные предположения и вероятности,но упоминаются конкретные люди,известные фамилии и как это оценивать!?И очень интересны теории Г.Стивенса.Возможно лет 50подождать и кое что определится....