Сергей Норка

Сергей Константинович Дубравин (Норка - его превдоним) родился в 1950 году на Дальнем Востоке в семье офицера. Военный в четвертом поколении.Поступил в ВИИЯ в 1970 году на факультет западных языков. Окончил институт в 1976 году и был направлен в ГРУ ГШ. Уволился в запас в 1982 г. С 1983 по 1991 – на преподавательской работе. С 1991 оп 1993 работал в Министерстве экономики. С 1993 по 1994 – в Министерстве финансов. С 1994 по н.в. работает в Государственной инвестиционной корпорации.С 1996 года под псевдонимом С.Норка выпустил две книги под названием «Инквизитор» и книгу с названием «Русь окаянная», в которых дает анализ и свою оценку событиям России в 1991-2000 годах..Острые политические детективы стали бестселлерами в политических кругах.. В настоящее время печатается в ряде центральных газет под различными псевдонимами.

Палач (Норка, Ачлей)
Русь окаянная (Норка)
Теневой цикл

RSS

Xenos про Норка: Тень на ярком солнце [СИ litres] (Шпионский детектив, Самиздат, сетевая литература) 27 06
Читабельно, но занудные разъяснения тайн мировой политики регулярно сбивают темп и портят впечатление.
Оценка: неплохо

nik-sv про Норка: Палач. Нет милости к падшим (Альтернативная история, Политический детектив) 23 11
Вот где точный прокол - в корне неверная оценка причин пробок. А так - все идеалистично, но разумно. А вторая часть имеется ? или в процессе написания ?

Kazak33M про Норка: Палач. Нет милости к падшим (Альтернативная история, Политический детектив) 09 06
Ребят,кто авторы?Сталинисты?Почему про бесчинства неких скинов относительно таджика-наворочено через слово,а про дикости таджик в московских парках,разорваных на куски школьницах,наркоторговлю и тиф с чумой-ни слова?Это самоцензура авторов?Ругай русских чтоб издаться?

eternal-return про Норка: Русь окаянная (Социальная фантастика, Политический детектив) 27 05

MX11 про Норка: Палач. Нет милости к падшим (Альтернативная история, Политический детектив) 25 05
Не, а чо, можно и людишек пострелять, не просто ж так шмаляю, а потому что они враги народа и родину (т.Сталина) гады не любят. А в ответ в меня стрелять нельзя, ты чо дурак штоли?

fratergenus про Норка: Палач. Нет милости к падшим (Альтернативная история, Политический детектив) 25 05
теперь из-за волка читать придется ((( хотя аннотация мне сильно не нравится ((((

Gromit про Норка: Палач. Нет милости к падшим (Альтернативная история, Политический детектив) 25 05
Это что это русское они там прокляли? Ты вообще книгу-то прочел?

Волк-59 про Норка: Палач. Нет милости к падшим (Альтернативная история, Политический детектив) 24 05
Пропаганда прелестей работы киллером, молитвы богу подобному Сталину и проклинания всего русского - вот вкратце содержимое сего опуса.

eternal-return про Норка: Инквизитор (Социальная фантастика, Политический детектив) 23 05
Пожалуй что с помощью "дружелюбного запада" автор переборщил.
Неадекватно.
И сдаётся мне, что под псевдонимом Сергей Норка скрывается Артур Крижановский (он же Сергей Викторович Соболев, он же...)
Цитата:
"Кондор улыбнулся.
— Ты тоже помнишь мой вкус. Пантера"
P.S. Обложка книги убоищная.

iBаrin про Норка: Инквизитор (Социальная фантастика, Политический детектив) 23 05
Команда перзедента при помощи западных спецслужб строит сильную Россию.
Западу НЕОБХОДИМА сильная Россия.
Заграница нам поможет(ТМ)
"Бешеной популярностью" книга пользуется? Ню-ню.
Сапоги всмятку.

fagu про Норка: Инквизитор (Социальная фантастика, Политический детектив) 17 09
Сюжет не особо приключенческий, но интересны идеи. Хотя герои здесь не всегда берутся за правильные причины и не всегда понимают последствия своих действий. Например, сицилийская мафия тоже начиналась как тайная организация борцов за свободу и справедливость. Или вот католическая церковь: начиналась с самопожертвований, а когда дорвалась до власти... :( Есть и откровенный бред (о Библии, генетике и др.). Но, хотя ответы в книжке даются сомнительные, сами вопросы и некоторая информация о нашей стране интересны.